《哥斯拉2:怪兽之王》中国首映礼举办 章子怡称角色具有挑战性

中国文化传媒网记者 于帆

主创在首映礼现场 主办方供图

5月13日,好莱坞科幻灾难动作电影、“怪兽宇宙”系列电影第三部——《哥斯拉2:怪兽之王》在北京举行了中国首映礼。导演迈克尔·道赫蒂携主演维拉·法梅加、米莉·博比·布朗和章子怡出席首映礼,在现场与影迷交流电影拍摄过程中的经历。

随着《哥斯拉》和《金刚:骷髅岛》在全球范围内取得成功,传奇影业和华纳兄弟联手开启了怪兽宇宙系列电影的新篇章。在这部电影中,哥斯拉将和众多大家在流行文化中所熟知的怪兽展开较量。全新故事中,研究神秘动物学的机构“帝王组织”将勇敢直面巨型怪兽,其中强大的哥斯拉也将和魔斯拉、拉顿和它的死对头——三头王者基多拉展开激烈对抗。当这些只存在于传说里的超级生物再度崛起时,它们将展开王者争霸,人类的命运岌岌可危……

此次影片的中国首映礼是该片全球宣传首站活动,发布会上,影迷率先观看了电影预告片。预告片中,除了令人震撼的“怪兽宇宙”全面登场,中国演员章子怡所饰演的陈艾琳博士这一角色也令影迷更加关注故事的走向。这也是章子怡时隔多年再次回归国际视野,谈及为何选择接演这部电影,她坦诚,影片中由她饰演的角色颇具挑战,不仅考验自己的演技,更重要的是能从拍摄过程中学到诸多好莱坞的拍摄技巧。

据导演迈克尔·道赫蒂透露,为了在大银幕上完美呈现四大怪兽,影片采用先机拍摄技术,通过动作捕捉还原栩栩如生的巨兽,仅是基多拉的三个头就分别找了三位演员“扮演”。更有意思的是,基多拉中间那个头的扮演者还演了拉顿,一人分饰1又1/3个角色。

据悉,提前进行观影的观众对该片表示肯定,认为“无论是怪兽情节还是人类感情线的铺陈都十分饱满”。有影迷表示,5月观看了“英雄集结”的《复仇者联盟4:终局之战》,6月将会去观看“怪兽集结”的《哥斯拉2:怪兽之王》。

影片将于5月31日同步北美在全国上映。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.