同程艺龙一季度盈利能力提升

 

中国文化传媒网记者 鲁娜

5月14日,同程艺龙发布了2019年第一季度业绩公告,借助广泛的用户触达、创新产品开发及优质的用户体验等协同优势,公司业绩保持了持续的增长势头,整体交易额达359亿元,同比增长23.8%。

公告显示,按合并基准,同程艺龙当季实现收入17.83亿元,同比增加17.5%;实现净利润4.49亿元,净利润率达到25.1%。

持续拓展低线城市

受益于腾讯的战略合作伙伴关系及自身有效的销售及营销策略,同程艺龙拥有较低成本的获客渠道和更为稳定的用户黏性。特别是借助对小程序趋势的精准把握和布局,同程艺龙实现了对用户、尤其是低线城市用户的高触达和高转化。

数据显示,截止到今年一季度,同程艺龙约有 85.5%的注册用户居于中国非一线城市;而今年一季度,约61.5%的新付费微信用户来自三线或三线以下城市,较去年同期数据有所增加。

得益于对低线城市的持续渗透和对服务的不断创新,同程艺龙的月活跃用户和月付费用户均取得了可喜增长。财报显示,今年一季度,同程艺龙平均月活跃用户由2018年同期的1.63亿人同比增长22.0%,达到1.99亿人;平均月付费用户同比增长36.7%,由2018年同期的1690万人增加至2310万人。

同程艺龙在公告中预测,未来,随着交通基础设施的日渐改善、消费能力的提升及城镇化率日益扩大,对高质量旅游的需求与日俱增,中国旅游市场特别是低线城市将继续保持强劲的增长势头。

深耕“智能出行管家”

谈及未来,公告表示,同程艺龙致力于为用户提供一站式平台的产品和服务。未来,同程艺龙将继续深耕微信生态,不断加大对低线城市的布局和渗透。

同时,同程艺龙还将利用强大的数据分析及技术能力,从在线旅行平台转变为智能出行管家的先行者,以此巩固作为满足整个旅途中满足用户旅行需求的一站式平台的市场地位。据悉,此前同程艺龙率先在业内提出了从OTA(在线旅行机构)向ITA(智能出行管家)转型的概念,借助已构建的覆盖行前、行中及目的地等细分场景的一站式出行预订平台,持续打造“智能出行管家”的角色。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.