山东济南优化市场和营商环境出台新举措

中国文化传媒网记者 孙丛丛

近日,山东省济南市文化和旅游局、市台港澳事务办公室、市公安局网警支队联合为持台湾居民居住证的台胞在互联网上网服务营业场所开通上网服务业务。日前,测试工作已顺利完成,标志着济南市在山东全省率先实现台胞持台湾居民居住证在上网服务营业场所上网。

济南市文化和旅游局市场处相关负责人介绍,近年来,随着“放管服”改革持续推进,来济发展的企业越来越多。在互联网上网服务营业场所开通上网服务业务,是契合台胞实际需求、优化营商环境的新举措,是贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》《关于促进鲁台经济文化交流合作的若干措施》《关于深化济台经济文化交流合作的实施意见》的具体体现。

近年来,济南市通过组织开展“济南市互联网上网服务行业转型升级示范单位”评选、“书香泉城·数字阅读进网咖”等活动,不断探索创新创业发展的多种形式,鼓励企业拓展服务功能,推动互联网上网服务行业企业多元化、规范化发展,互联网上网服务行业转型升级取得明显成效。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.