第三届中医药文化大会9月将办

中国文化传媒网融媒体记者 程佳

  记者获悉,第三届中医药文化大会将于9月20日至23日在河北邢台内丘举办。

  大会将以“再现扁鹊精神,坚定中医信仰,凝聚文化力量,助推产业发展”为主题,分第三届中医药文化大会、2019中国(邢台)中医药大健康博览会、扁鹊文化节三部分,打造“赛事+会议+展览+节庆+演艺”五位一体的行业盛会。届时,中央和国务院各相关部委领导和河北省领导、院士、国医大师、全国重点中医药大学校长、医院院长及国内外大健康领域企业代表等800余人将出席大会。

  展会致力于引领中国中医药产业化、国际化发展,促进中医药文化的传扬与创新,打造中医界乃至大健康产业界举足轻重的社会力量整合平台。据悉,同期还将举办名医义诊、民俗演艺、邢白瓷器体验、文化知识讲堂、“扁鹊杯”中医药文化知识大赛等活动。

  中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验。中医药文化是中医药的主要特征,是中华民族传统文化的代表,更是中医药传承发展的内在动力。

  此前,中医药文化大会已成功举办两届。“首届中医药文化大会”于2017年12月在中医药综合改革试验区深圳市召开;“第二届中医药文化大会”于2018年10月在“建昌药帮”发源地——江西抚州市举办。两届高规格大会得到了业界领导专家的高度认可并产生了广泛的社会影响,普遍认为大会发挥了引领促进全国中医药事业与产业发展的作用,成为中医界乃至大健康产业领域举足轻重的社会力量整合平台。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.