作家出版社有限公司在京揭牌

中国文化传媒网融媒体记者 赵若姝

  揭牌仪式现场。作家出版社有限公司/供图

  7月8日,作家出版社有限公司揭牌仪式在北京中国现代文学馆举行。中国作协主席铁凝出席活动。中国作协党组书记、副主席钱小芊出席并讲话。

  活动现场,作家出版社有限公司董事长路英勇、人民文学出版社社长臧永清、作家曹文轩、新华书店总店总经理茅院生、作家出版社原总编辑黄宾堂、中国作家出版集团管委会主任吴义勤、中宣部文改办副主任李建臣、钱小芊分别致辞。与会嘉宾一致认为,作家出版社有限公司揭牌,标志着作家出版社公司制改革工作的基本完成,作家出版社有限公司也将迎来新的发展机遇。

  钱小芊表示,作家出版社有限公司的成立,是中国作家协会推进中央文化企业公司制改制工作的一项重要成果,对于进一步遵循社会主义市场经济规律,增强企业内部活力,提高市场竞争力,打造知名文化品牌具有重要意义。

  据了解,作家出版社成立于1953年,是中国出版业著名品牌,在文学类出版领域有着重要地位和品牌影响力。今天活跃在中国文坛的著名作家,第一部作品或代表作大部分由作家出版社出版。作家出版社以每年上千部新书的出版量,稳居全国文学类图书出版前列,成功推出了一大批既有艺术水准又有市场效益的优质图书,打造了“共和国文库”“当代小说文库”“文学新星丛书”“作家参考丛书”“重温经典”长篇小说系列、“当代散文大家精品文库”等中外优秀当代文学作品品牌。

  截至2018年底,作家出版社实现年销售码洋6亿元,多项产品成为中国图书市场上的超级畅销和常销图书。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.