宁夏文化和旅游厅开展扫黑除恶专题展演宣传活动

中国文化传媒网 崔娜/文 田鸿亮/图

  文艺演出表演。

  文艺演出表演。

  市民观看演出。

  市民在看扫黑除恶专项斗争相关内容。

  7月10日晚,几组醒目突出的“黑恶必除 除恶务尽”的宣传展板在银川市光明广场“清凉宁夏”舞台两边整齐排开,吸引了许多休闲纳凉的市民。

  大人小孩一边看展板,一边念念有词,“什么是扫黑除恶?”“扫黑除恶专项斗争的目标任务是……”“哦,原来是这样……”

  这里是由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办,宁夏演艺集团、宁夏文化馆承办的扫黑除恶专项斗争专题优秀文艺节目展演宣传活动现场。

  舞台两边是精心制作的20块展板,图文并茂地向社会普及宣传扫黑除恶专项斗争相关内容。舞台上,从五市、县(区)脱颖而出的12个优秀原创节目正在精彩上演,节目紧扣扫黑除恶专项斗争,全面阐释了开展扫黑除恶专项斗争的现实重大意义。

  展演在开场歌舞《花开新时代》中拉开序幕。群口快板《扫黑除恶保平安》以诙谐的语言、轻快的节奏对扫黑除恶专项斗争进行深入浅出的讲解宣传,精彩的表演赢得观众的阵阵掌声。小品《讨债》生动演绎出发生在群众身边的黑恶现象,鼓励大家积极举报黑恶势力,让群众在欢笑中对扫黑除恶专项斗争有了更加深刻的认识和理解。特别是银川市公安局也积极参与本次活动,快板说唱《扫黑除恶在行动》展示了公安队伍在扫黑除恶专项斗争中发挥主力军作用、重拳出击扫黑恶的风采。

  本次展演宣传活动以群众喜闻乐见的形式,结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,全面阐释了开展扫黑除恶专项斗争的现实重大意义,有利于营造浓厚的社会舆论氛围,推动扫黑除恶斗争向纵深发展,引导群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同营造安定和谐的社会环境,切实转化为人民群众实实在在的幸福感、获得感和安全感。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.