广西贺州市查处一场违规动漫演出

 

李燕英 /文

近年来,随着我国动漫产业的迅速发展,动漫市场不断繁荣,违规行为也层出不穷。7月30日,广西壮族自治区贺州市文化旅游综合执法支队联合平桂区文化市场综合执法大队查处一场违规营业性演出——贺州喵YO动漫展。

现场演出情况,舞台中央有穿着动漫服装的人员进行表演。

7月30日上午,贺州市文化旅游综合执法支队接到群众举报,称在平桂区一酒店正在举办动漫演出。接到举报后,贺州市文化旅游综合执法支队高度重视,向平桂区文化和旅游局了解得知该动漫演出并未到该局进行审批,为未经批准举办的营业性演出。随后,立即联合平桂区文化市场综合执法大队到现场进行查处。

到达现场发现,该酒店正在举办“贺州喵YO动漫展”,现场有观众约200人,舞台上有穿动漫服装的人员正在进行表演。经向该动漫展负责人了解,该动漫演出既没有到文化部门审批也没有到公安部门备案,执法人员立即进行现场取证。为了避免动漫演出中断造成观众骚动,执法人员并没有立即叫停演出,而是通知酒店负责人和动漫展负责人做好秩序维护工作。

执法人员向现场有关人员出示执法证件,对现场进行监管。

在中午休息期间,执法人员将该演出负责人带回支队进行调查询问。经调查询问了解得知,该动漫展为山西省某服饰公司举办,目的是把动漫爱好者聚集到一起,在聚会的同时达到售出动漫产品的目的。在调查询问过程中,执法人员对其进行营业性演出相关法律法规的宣传,该负责人表示认识到了错误,愿意接受处罚。当天下午,平桂区文化和旅游局对当事人下达行政处罚事先告知书。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.