现代京剧《生死契约》备战2018年国家艺术院团精品演出季

 

  中国文化传媒网记者 韩洁、杜英杰、王娅玲

  日前,中国国家京剧院今年重点创拍剧目《生死契约》进行了首次带妆联排,该剧于9月24日、25日亮相梅兰芳大剧院,参加了“2018年国家艺术院团精品演出季”的演出。

  《生死契约》是国家京剧院献礼改革开放40周年的一部当代京剧,讲述了1978年安徽省凤阳县小岗村十八位农民立下“生死契约”、实施家庭联产承包责任制的故事,是献给农民、献给土地、献给时代的一部戏。为了能以新的角度和观念,对“小岗村”这一大家耳熟能详的故事题材进行新的诠释,在创作上该剧也是勇于创新。

  在创作过程中,该剧秉承“深入生活、扎根人民”的创作精神,演职人员六次赴故事发生地安徽省滁州市凤阳县小岗村,安徽省蚌埠市高埂村、大孔村进行采风,体验百姓生活,了解当年细节,对角色把握更加准确。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王娅玲

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.