《抒情新时代》新创歌曲音乐会幕后探班记

改革开放的40年,是中国巨变的40年,是书写奇迹的40年,承上启下、继往开来。把握时间节点、树立工作坐标,推出时代强音,形成艺术引领,文化和旅游部聚焦改革开放40年这一重要时间节点,积极探索在“深入生活、扎根人民”中推出精品力作的长效机制。

自去年11月以来,文化和旅游部组织词曲作家采风团分别赴上海浦东、京津冀地区、深圳、珠海、福州、厦门,以“接地气、传得开、留得下”为创作目标,推出一系列现实题材优秀作品,《抒情新时代》——庆祝改革开放40周年新创歌曲音乐会中的15首优秀歌曲由此而来,形成新时代歌曲创作的小高潮。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:吴敏

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.