进博会打开文旅发展的想象空间

 

中国文化传媒网记者 王立元

视频制作 王娅玲

一手牵着13亿多人口的国内大市场,一手拉着更为广阔的国际大市场,11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举行,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。

进博会文旅展区立足国内文化产业发展现状,汇集了全球众多艺术机构和知名文化资源。如以艺术介入振兴传统乡村的世界知名文化IP日本越后妻有大地艺术节、运用科技与艺术融合手段“活化典藏”的谷歌文化、将传统艺术展示与沉浸式新媒体相结合的意大利乌菲齐美术馆数字艺术项目等。

中国文化传媒网原创  责编:王娅玲

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王娅玲

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.