中国文化传媒网您的位置:首页 > 视频 > 原创视频

第二届丝绸之路国际艺术节将于9月7日在西安举行

 

8月5日,第二届丝绸之路国际艺术节新闻发布会在北京政协礼堂举行。发布会上文化部外联局副局长鲁雁飞介绍了第二届丝绸之路艺术节的整体情况,陕西省文化厅厅长刘宽忍就陕西省承办丝绸之路艺术节的具体情况回答了记者提问。

第二届丝绸之路国际艺术节在第一届的基础上,参与国家和地区由30个提升到50个左右,不仅有丝绸之路经济带沿线和关联国家的参与,也有21世纪海上丝绸之路的相关国家的大量参加,这将有助于提升艺术节的规模和范围效应,提升艺术节的品牌价值和国际影响力。

此外,本届艺术节还关注产业发展和现代艺术,专设了“丝绸之路国际创意动漫文化周”、“丝绸之路国际现当代舞艺术周”等专题活动,内容包括动漫产业论坛、创意设计大赛、新品发布及版权交易等,为西部地区文化产业与国际的交流与合作搭建了有效的平台,同时通过国内外现当代舞艺术的展演和交流,为本届艺术节增添了时代感和现代气息。

值得一提的是,本届艺术节不仅专门设置了文化论坛版块,为中外艺术家、文化学者进行文化艺术思想交流搭建重要平台,而且还专设了30场以上的进基层、进社区、进厂矿、进校园的公益惠民演出,努力将艺术节一流的文化艺术演展项目送到群众身边,让人们群众充分享受高水平国际艺术节带来的文化艺术饕餮盛宴。

据悉,第二届丝绸之路国际艺术节将于2015年9月7日至21日在陕西西安举办。

分享到:

文章来源:中国文化传媒网

责任编辑:周利斌