中国文化传媒网您的位置:首页 > 手机报 > 中国文化手机报简介

中国文化手机报简介

中国文化手机报主要特点

中国文化手机报 由文化部主管,中国文化传媒集团 (中国文化报社 )主办,并由其所属的中国文化传媒网编辑、出版的全国第一家文化信息类专业手机报,也是全国文化工作者拥有的第一家新型无线媒体。其主要特点是,随身阅读、即时抵达、可互动、易保留、易转发传阅、发行不受时间、空间限制。

目前随着国家电信事业的发展,三大电信运营商的无线网络已经可以覆盖到全国几乎所有村镇,利用电信网络,《中国文化手机报 》可以随时抵达最基层的文化馆、站。特别是对一些老少边穷地区,纸媒报纸往往需要几天时间才能抵达,而《中国文化手机报 》的发行将大大拉近了当地文化工作者和支持、关心文化事业的普通用户与中央的距离,当天事、当天知!

手机媒体的另外一个特征是互动性,用户可以直接通过回复短信的方式将自己的意见、建议、态度、问题反馈上来,从某种角度说,通过手机短信方式收集上来的言论将更加理性、更加全面、更加快速,因此手机报也完全可以成为一个中央与地方信息沟通的重要手段。而我们可以建立一套后台体系,让部里有关部门可以直接面对基层,让部领导可以随时与任何一个用户取得沟通。

 

中国文化手机报主要内容

中国文化手机报 包含焦点新闻、文化大观、文博快讯、演展看台、文化时评、特别关注、地方新闻等十余个栏目;重点报道国家的文化方针政策、文化新闻事件、社会焦点、新鲜文化资讯等;每期发布约20条新闻,共计2000-3000字,占手机空间约60-90K。

 

中国文化手机报收费标准

在文化部机关和直属单位广大职工以及各省市文化厅局领导干部中,不收取任何信息费和流量费。

考虑适当的时候推出面向全国社会读者的收费手机报业务。