第五届中老越三国丢包狂欢节举行歌舞演出

 

(文化)(1)第五届中老越三国丢包狂欢节举行歌舞演出

12月30日,江城哈尼族彝族自治县学生在表演歌舞《丢包江城嗨起来》。

当日,第五届中老越三国丢包狂欢节大型歌舞演出在云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县举行,来自中老越三国的嘉宾和当地各族群众共同观看了独具边境民族民间特色的歌舞表演。

“丢包传情、山歌定情”是中老越三国交界地区世居民族共有的传统习俗。节日期间,年轻的姑娘小伙相聚在丢包场,姑娘将随身携带的香包丢到心上人的手里,以表示爱慕之情。

自2009年以来,中老越三国丢包狂欢节已在云南省江城县、越南奠边府市、老挝丰沙里省三地轮流举办四届。

新华社记者 杨宗友 摄

(文化)(2)第五届中老越三国丢包狂欢节举行歌舞演出

12月30日,江城哈尼族彝族自治县演员在表演歌舞《相约江城》。新华社记者 杨宗友 摄

(文化)(5)第五届中老越三国丢包狂欢节举行歌舞演出

12月30日,江城哈尼族彝族自治县民族文化工作队演员在表演舞蹈《母爱悠悠》。新华社记者 杨宗友 摄

文章来源:新华网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.