游客相约罗平县“三月三”民俗文化旅游节

“罗平布依民族热情好客,多才多艺,泼水祈福、情歌对唱、歌舞表演、篝火晚会等节目实在太吸引人眼球啦!在这里我体会到了‘湿身’的快乐,观赏到了原生态歌舞表演,听到了原汁原味的布依情歌。”来自浙江的林涛激动地说道。

4月18日,罗平县举行“三月三”民俗文化旅游节,来自四面八方的游客不约而同地奔向布依族生活的地方,尽情泼洒生命的“圣水”,感受布依族的纯朴与热情,体会“三月三”的古朴与狂野。

三月三,布依语为“更三碗”,是罗平县布依族隆重祭祀山神、水神、全民欢乐的传统节日,是布依族众多节日活动中最盛大的一个节日。在多依河畔、相石阶森林公园生态旅游文化产业园“三月三”活动现场,一系列创意新颖、形式多样、内容丰富的民族文化活动吸引了贵州、广西地区游客前来游玩,来自兴义的张女士不停地按手机快门,并通过微信朋友圈分享自己的快乐之旅。

曲靖日报记者卢永/文 毛虹/图

文章来源:云南网 责任编辑:柴晓溪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.