首届中国·康保遗鸥保护摄影周
暨第四届中国野生动物摄影高端论坛开幕

康保县康巴诺尔国家湿地公园吸引大量珍稀鸟类到此繁衍生息。图为遗鸥。 记者陈曦 摄

中国文化传媒网讯(记者陈曦)7月10日,由河北省张家口市康保县政府、中国野生动物保护协会、《中国摄影家》杂志社联合主办2018首届中国·康保遗鸥保护摄影周暨第四届中国野生动物摄影高端论坛在河北省张家口市康保县康巴诺尔国家湿地公园开幕。

活动以“绿色康保遗鸥之乡”为主题,旨在规范中国野生动物摄影行为,号召更多的人拿起手中的相机,用摄影这一媒介来保护野生动物,进而让社会各界更加关爱动物、重视动物保护工作。同时,进一步促进文化旅游发展。

摄影师聚焦康保县康巴诺尔国家湿地公园。记者陈曦 摄

活动期间陆续开展中国·康保遗鸥保护摄影周开幕式、第四届中国野生动物摄影高端论坛、摄影家采风摄影活动、中国·康保遗鸥摄影周优秀作品评选展览、百名作家“聚焦康保写生遗鸥”创作采风和活动闭幕式及文艺演出等系列活动。

据了解,康保县康巴诺尔国家湿地公园,是国家一级保护动物遗鸥的主要栖息地,每年有大量的遗鸥在湖心岛繁衍生息,规模壮观,堪称遗鸥天堂。康巴诺尔国家湿地公园总面积368.1公顷,其中湿地面积203公顷,水面面积156.6公顷,是一处生态系统保护完好的天然高原湖泊湿地,在河北省坝上高原地区具有较强的典型性和代表性。公园内野生动植物资源丰富,据统计野生维管束植物共计210种,陆生脊椎动物222种,其中国家一级保护动物有遗鸥、金雕、大鸨,国家二级保护动物有小天鹅、灰鹤、黄嘴白鹭、草原雕等。2017年6月,康保县被中国野生动物保护协会授予“中国遗鸥之乡”。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.