第十九届中国老年合唱节唱响湖南株洲

中国文化传媒网讯(记者王彬)21日,由文化部主办,文化部公共文化司、湖南省文化厅、株洲市人民政府、中国合唱协会承办的“永远的辉煌”——第十九届中国老年合唱节在湖南省株洲市神农大剧院举行。文化部党组副书记、副部长杨志今,湖南省人民政府副省长向力力,文化部公共文化司司长张永新,文化部相关司局、全国老龄办、文化部离退休人员服务中心、湖南省委宣传部、湖南省文化厅、中国合唱协会、株洲市有关负责人等领导和嘉宾出席开幕式。

本届合唱节开幕式以“喜迎十九大,放歌动力谷”为主题,现场演出的10个节目涵盖声乐、舞蹈、走秀等多种艺术样态,舞蹈《金色的盛开》、男生小组唱《我的誓词》、走秀《好美的一个秋》、合唱《中国动力谷》等原创作品,将株洲特色的红色文化、工业文化融入到老年合唱节主题中,博得阵阵掌声;王丽达、陈小艺、傅丽珊、谢佳卿等多位株洲籍艺术家的亮相更是让观众大呼精彩。剧院大厅则设有留影区、签名区、交流区,方便合唱节参演团队近距离的沟通。

据悉,本届合唱节为期四天,来自全国各地的50支合唱团和全国文化系统老年大学规范化建设试点单位的10支团队,近3000名老年合唱爱好者,首次按网络抽签确定的顺序参与展演,集中呈现老年群众奋发向上、老有所为的精神面貌。

合唱节期间,除进行交流展演、惠民展演、专家点评会等主题活动外,还将举行全国文化系统老年大学规范化建设试点单位教学成果汇报演出,并通过国家公共文化服务云、中国文化网络电视、国家数字文化网、韵动株洲文体云等平台同步直播,让广大群众共享当代老年文化建设的突出成就和公共文化发展成果。合唱节组委会还特设唐湘子书画作品展、老年健康文化博览会、合唱大师班公益培训等系列活动,为广大老年朋友及合唱艺术爱好者提供一个温馨、舒适、富有艺术气息的交流平台。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:唐志成

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.