河北涿州发布“三国文化”系列文创产品

中国文化传媒网讯 (记者 张婷)为宣传贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,弘扬传承本土优秀传统文化,加大特色文化创意产品开发力度。日前由涿州市委宣传部、市文广新局、市文联联合举办,由涿州三国文化研究会、涿州市张飞酒业有限公司承办的“三国文化”系列文创产品新闻发布会和特色文化产品创意开发论坛在涿州诚信大厦举行。

新闻发布会上,涿州市委常委、宣传部长、农工委书记刘丹向媒体介绍了该市推动文化产业转型升级的具体举措。她指出,全市着力提升优化文化产业发展布局,通过深度创意开发,使资源向产业转化,努力实现“一县一品”或“一县多品”的文化产业新格局。

涿州市政府副市长邸庆林介绍了全市文化创意产业特点和发展现状。目前,涿州“三国文化”系列文创产品已初具规模,创意研发了张飞家酒系列、刘备家酒系列、少儿读物、茶壶茶杯、折扇、抱枕等一系列文化创意产品,利用现代高科技制作工艺,对三国文化元素加以提取构思,为涿州文化企业“走出去”提供了合作推介平台。

涿州市三国文化研究会会长、涿州市张飞酒业有限公司董事长施学超表示,张飞酒业是一家一直致力于传承光大涿州历史文化的“文创”企业,其近日推出刘备家酒、张飞蛇矛枪酒,以此突显涿州市诚信忠义文化内涵。“以酒为媒,讲好涿州忠义故事,创新涿州文化品牌,振兴涿州经济。我们将始终坚定文化自信,大力弘扬中华优秀传统文化。未来还将继续推出更多彰显涿州诚信忠义文化的新产品。”施学超说。

本次涿州旅游文化品牌融合发展论坛特别邀请了国家一级演员、著名表演艺术家、电影《赤壁》张飞扮演者臧金生、大型古装剧《三国演义》刘备扮演者孙彦军。同时还邀请了京冀两地多名三国历史文化研究学者、三国题材影视剧演员和文化企业家出席。各方代表围绕如何深挖三国文化,推进涿州文化旅游产业发展等主题进行了深入研讨交流。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.