京津冀优秀曲艺作品展演在刘老根大舞台举行

中国文化传媒网讯(记者 卢旭)12月27日,“三地曲韵荟天街 携手颂扬新时代——京津冀优秀曲艺作品展演”在北京刘老根大舞台举行,来自京津冀三地的曲艺家用人们喜闻乐见的曲艺形式,集中展现了京津冀文化协同发展过程中三地群众文艺创作最新成果。

展演以近几年优秀原创作品为主要内容,涵盖音乐快板、相声、京东大鼓、对口快板、单弦、数来宝和乐亭大鼓等形式的作品,题材均为歌颂十九大和人民丰富多彩的现实生活以及中国梦等,激发正能量,讴歌新时代。三地曲艺家以‘红色文艺轻骑兵’的姿态,用曲艺的形式,共同唱响了新时代篇章,用自身实际行动,不断满足人民群众对美好生活的需要。

此次展演活动是“京津冀公共文化服务示范走廊”发展联盟共同开展的文化活动之一,联盟成员单位以多种形式的文化交流丰富人民群众精神文化生活,推进京津冀公共文化协同发展。图为河北省廊坊市文化广电新闻出版局选送的京东大鼓《共筑复兴中国梦》。(本文图片均为卢旭摄影

图为北京市朝阳区文化委员会选送的对口快板《美丽朝阳在腾飞》。

图为天津市津南区文化体育局选送的京东大鼓《白雪红心》。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.