鄂托克前旗乌兰牧骑音乐剧《石榴红了》在京上演

中国文化传媒网讯(记者 张婷)由内蒙古草原文化保护发展基金会出品、百老汇优秀创作团队制作、鄂托克前旗乌兰牧骑出演的音乐剧《石榴红了》日前在北京中央民族大学大礼堂精彩亮相。

《石榴红了》主要讲述了抗日战争时期,来自汉、蒙、满、回、藏、苗、彝等各民族进步青年们在党的抗日民族统一战线感召下,在中央民族大学前身——延安民族学院共同学习、共同劳动、共同成长、共同奋斗的故事。1945年春天,延安民族干部学院各民族学员克服重重困难,冲破封锁线搬迁到鄂尔多斯大草原的城川镇。在城川,各民族学员们相互学习彼此的语言,了解彼此的文化,一同面对艰难困苦、携手前进。学员们在城川一起种下的代表民族团结进步的石榴树,结出累累硕果。乌兰牧骑演员们以热情生动的表演诠释了战争时期各民族青年响应党的号召,为救国家危亡和民族复兴,团结进步、共同奋斗,就像石榴籽一样紧紧抱在一起的骨肉情怀。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.