联合国发行中国文化名人周海文题写“旺”字新年邮票

中国文化传媒网讯(记者王晋军)为庆祝中国戊戍农历新年,联合国正式发行中国狗年限量版“旺”字文化邮票。这枚限量版“旺”字文化邮票由中国文化名人周海文题写,色彩上主要使用了中国春节传统的金色和红色。邮票版张由面值1.15美元的10张邮票组成,邮票左半部为“戊戌年狗”字样,周围则是狗的剪纸形象,右半部为金黄色的联合国标识。

谈及“旺”字文化 邮票。周海文表示:国家兴旺,民族兴旺,事业兴旺、家庭兴旺是我们每一个中国人内心的向往。“旺”字文化邮票旨在为全世界人民祈旺献福,中华传统文化与邮票的结合赋予了更多的人文想象,在人类命运共同体的倡议下,中国更加充满自信地融入世界,世界通过文化读懂中国,一张小小的邮票犹如友谊桥梁,让世界人民感受中国的深情祝福并分享中国的非凡成就。

周海文认为,进入新时代,文化融合势不可挡,文化产业亟需从中华优秀传统文化中汲取养分,从而使其“活”起来。未来,中华文化元素与世界融合的案例将不断涌现,中华文化走出去将成为新常态,新潮流。

多年以来,周海文致力于道学文化研究和传统文化推广,此前联合国曾发行过一套以其头像为主题的纪念邮票,以周海文为代表的中国传统文化研究者弘扬者,正在国际社会发挥着显著的示范推广作用。

据悉,为纪念中国戊戍农历新年,联合国邮政管理局近期还发布了狗年生肖邮票。今年的狗年邮票是联合国发行的第9个中国贺年生肖邮票,而作为以中国文化名家书法题字为主要内容的“旺”字邮票尚属首次发行,其文化、收藏价值不菲,深受海内外广大“票友”喜爱。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.