网络文艺社群携艺术家送文化进大岭

清水河畔庆新春

——网络文艺社群携艺术家送文化进大岭

(中国文化传媒网讯 记者 柴小溪)“一条款款的清水河,轻轻唱着爱的传说。清纯朴素这方儿女,水般温柔山般深沉。”这首《醉美清水河》描写的是密云县大岭村的一条河流,她滋养了两岸明丽的风景,也孕育了无数抗日英雄儿女。2月10日,由人民出版社读书会、中国红色旅游网主办,“国艺新时代”联谊平台承办的“文化名家进大岭”活动走进密云县大岭村,为当地群众送上新春文化大餐。

图为文艺家和两位小村民现场创作并赠送“福”字

本次活动分为“送春联下乡”“送图书下乡”“送摄影下乡”“送节目下乡”四个环节。据介绍,当天赠送的春联是舒惠国、梁潮平、揭晓、张成银、张建业、刘天增、熊俊生、姚铁力、刘君、唐新江、刘先德、熊盛荣等来自“国艺新时代”联谊平台的书法家此前专门创作的。赵增福、刘清景、孙晶岩等文艺家还现场书写“福”字,将浓浓的年味和新年的祝福传递给大岭村村民。

图为黄晓丽演唱《红梅赞》

活动现场,河北省艺术摄影家学会主席王恒茂,资深摄影家周永祥、孙国强、王铁根来到村民中间为他们拍摄肖像照,在欢声笑语中记录下新农村的新气象,和广大群众的新风貌。摄影期间,文艺表演精彩纷呈,文艺名家与当地群众共同赞美新生活。歌曲《映山红》《好日子》、诗朗诵《人民万岁》《英雄母亲邓玉芬》、评剧《花为媒》等节目形式多样、内容丰富,赢得了阵阵掌声。

图为人民出版社读书会向大岭村捐赠书籍

图为赠书活动现场

当天,人民出版社读书会向大岭村捐赠图书400余册,丰富当地群众的文化生活。赠书代表、国家一级作家孙晶岩还为众人讲述抗战故事,回忆峥嵘往昔。相比过去,如今的大岭村作为社会主义新农村发展之快、面貌之新,令不少文艺家感触颇深。参与本次活动的中国红色旅游网总编江山表示,习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,让文艺工作者深受鼓舞,也激励着大家深入群众、扎根基层。作为文艺工作者,要努力把更多优秀的文艺作品送到群众身边;也只有扎根生活沃土,才能为创作提供源源不断的素材和灵感。”

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:柴晓溪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.