“振兴乡村,全面小康大会”系列活动在京举办

中国文化传媒网讯 (记者刘修兵)日前,由中国合作经济学会农村社区小康建设专业委员会主办的“振兴乡村,全面小康大会”系列活动在北京举办,2107年中国村歌好声音总决赛、2017年度小康风度盛典、第九届全国村歌颁奖、2018年全国村晚录制等活动精彩纷呈,在2018年春节前为全国农民呈现一道春节文化“套餐”。

2018年全国村晚以“让世界看到中国乡村的笑脸”为主题,展示落实十九大振兴乡村战略,中国农民的精气神。2018年全国村晚汇集了来自全国乡村的春晚优秀节目,以赋有乡土气息和浓浓年味的节目,呈现出一幅美丽乡村的精彩动态画面,用“约会春天的来临”“回味夏天的耕耘”“祈福秋天的收获”“燃烧冬天的激情”四个篇章,盘点乡村的一年四季,展现农民过年的喜悦心情。据介绍,2018年全国村晚将通过农林卫视、全国乡风文明网等卫视、网络视频在春节期间播出。

在第九届全国村歌大赛、村歌好声音总决赛上,《一个凤凰起飞的地方》张云芳、《下沙村赞》张乐园、《龙腾秋口》何飞舟、《牡丹花开》吴晓芳、《梦里林峰》董狄、李雨佳摘得金奖桂冠;《傩舞风韵》《牡丹花开》《梦里林峰》《下沙村赞》《一个凤凰飞起的地方》《十八里溪情歌》《山水龙田》《龙腾秋口》《亭子口赞》《许岙诗韵》获得十大金曲。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.