“名家圆桌:思想与学术四十年”论坛在北京师范大学举办

中国文化传媒网讯(实习记者 袁莉)3月24日,由北京文化发展研究院主办的“名家圆桌:思想与学术四十年”论坛青年专场在北京师范大学京师学堂成功举行,来自全国各大高校及研究机构的十余位不同专业的杰出青年学者参会并做了主题演讲。

作为北京文化发展研究院继2017年先后举办的两次“思想与学术40年”学术论坛的延续,此次会议展示了学界新生力量的思想火花与观点碰撞。与会学者均出生于20世纪70、80年代,代表了当前我国思想界、学术界不同领域的中坚力量。学者们从文化、哲学、经济、历史等不同的研究领域切入,对改革开放四十年来我国思想与学术力量的发展变迁进行了主题发言和深入讨论,思想如何关照现实、在世界视野中思考中国问题、面向未来哲学何为等切实话题,在阐述与讨论中得以逐渐清晰。

北京文化发展研究院执行院长沈湘平教授认为,改革开放四十年来,思想与学术彼此消涨,它们之间的关系变化折射出中国社会发展观念的变迁。目前中国已经进入到思想解放的新阶段,此次论坛的成功召开,将助力学界打破学科领域的局限,迎接和开创中国思想与学术的新时代。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.