2018世界杯“一带一路中俄文化嘉年华”活动将办

中国文化传媒网讯(记者王晋军)3月29日,各方嘉宾汇聚北京向东方花园国际酒店,大型国际活动2018世界杯“一带一路中俄文化嘉年华”新闻发布会在此召开,一带一路中国品牌万里行正式启动。

本次发布会由北京传世技艺非遗中心主办,北京新放送国际影视文化公司、东方文明国际文化有限公司承办,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中国文化走出去,促进中俄两国友谊和谐发展,进一步叫响做实大国品牌,弘扬世界杯拼搏精神。

本次大型活动由国家部委相关部门及俄罗斯相关机构主办,沿线各地政府承办,活动参与者将于今年6月2日从北京出发,驾驶120辆房车,经过国内八省市,一路驶向俄罗斯的莫斯科和索契,观看世界杯。参加活动的车队前后距离超过5千米,路途时间近两周,整体参与人数近二千人,其中参与沿途品牌交流活动的500人,包括河北美术学院传媒学院的优秀学生等,一路推介国内近百个优秀品牌,涵盖互联网、家装、服装、电子科技等领域,直接影响两千万人口以上,是迄今影响最大的中俄文化品牌交流活动。本次活动不仅有传统媒体的宣传,还有各类网络新媒体,在世界许多城市同步直播。

2018世界杯“一带一路中俄文化嘉年华”活动在俄罗斯除了7天的商业品牌展销活动外,还将举办一场影视明星足球赛,成龙、曾志伟、李克勤、刘德华等明星将参赛。此外,还将举办两场演唱会。届时,中俄知名歌手将同台献艺,把“一带一路中俄文化嘉年华”推向高潮。

中国传统文化促进会会长杨丽丽、“一带一路中俄文化嘉年华”组委会主席李龙波等出席发布会,来自河北美院传媒学院的学生进行了才艺表演。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.