奥运会旗亮相文旅之城涿鹿

中国文化传媒网讯(记者王晋军) 4月12日,奥运会旗巡展活动如期走进文旅之城张家口市涿鹿县。

5000年前,黄帝、炎帝、蚩尤“邑于涿鹿之阿”,合符釜山,开启了中华文明之先河。涿鹿著名景点有黄帝泉、黄帝城遗址、中华合符坛、中华三祖堂、轩辕湖等。桑干河滨河公园内,人们欢呼雀跃,共同见证奥运会旗的到来。伴随着学生方队喜庆热烈的啦啦操表演,奥林匹克会旗巡展暨全民健步走活动拉开帷幕。16名来自各行各业的优秀代表充当此次会旗展示旗手,他们挥动会旗,脸上洋溢着幸福的微笑,为冬奥会进入北京时间而喝彩,为自己可以在家门口传承和发扬奥林匹克精神而自豪。

传递仪式结束后,80个方队沿桑干河6.5公里河岸进行健步走比赛,来自县企事业单位、社会团体、民间组织的1600余人参与,一路上在旗手引领下,精神抖擞朝着目标昂首前行,享受健康运动带来的身心愉悦,展示出涿鹿社会各界迎接奥运会旗的真情实感。许多参与者说,“此次活动和奥运会旗巡展结合,能见证这一历史时刻,真的很激动,太有意义了。”

此前,奥运会旗先后到涿鹿县各中小学进行巡展,师生们或以体育节目表演、或以演讲宣誓,或以奥林匹克会旗校内巡展等多种方式,喜迎奥运五环旗帜的到来,充分表达出对2022北京冬奥会的热切期待。在实验小学巡展时,学生们脚踩轮滑鞋,手持奥运会旗进行表演,老师向学生进行冬奥知识以及冰雪运动知识的普及。从平昌到北京,再到张家口,象征奥林匹克精神的五环旗迎风招展,成为最靓丽的风景。涿鹿人表示,每个人都是2022北京冬奥会的志愿者,一定要弘扬奥林匹克精神,践行志愿者宗旨,为冬奥会的举办贡献自己的一份力量。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.