纪念大师申凤梅 河南越调《收姜维》在京演出

 

《收姜维》演出剧照

中国文化传媒网讯(记者叶飞)今年是已故越调大师申凤梅诞辰90周年。4月25日,作为传承凤梅精神、播撒越调火种系列活动之一,受中国越调网和河南越调文化传播有限公司邀请,由河南明星擂主大爱剧团排演的河南越调优秀传统剧目《收姜维》在北京石景山区文化馆剧场上演。

“此次进京演出《收姜维》,是为了表达对申凤梅大师的缅怀。”河南明星擂主大爱剧团团长李新伍说,“申凤梅是河南越调的一张名片,也是备受敬仰的人民艺术家。此次进京展演机会难得,民营剧团有责任、有义务弘扬凤梅精神,把越调艺术带给首都人民。”

越调《收姜维》演出现场

活动总策划人郭庆璋表示,河南明星擂主大爱剧团作为中原地区颇具代表性的民营剧团,拥有很高的知名度和广泛的群众基础。选择该剧团作为传承凤梅精神的载体,是中国越调网和河南越调文化传播有限公司两大平台策划组织优秀基层院团和优秀代表剧目回归城市文化艺术舞台,实现推出一批剧团、培养一批演员、恢复一批剧目的“三个一批”行动计划的标志性实践活动之一。

演出开始前,还举办了由越调艺术大师申凤梅先生的弟子、义女李娟主讲的《申凤梅唱腔艺术》专题讲座。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.