河南越调文化传播有限公司揭牌

5月4日,河南越调文化传播有限公司成立仪式后,嘉宾们共同观看了由河南省越调剧团上演的经典剧目《收姜维》。

中国文化传媒网讯(记者叶飞)5月4日,以“不忘初心,勇做新时代的文化传播使者”为主题的河南越调文化传播有限公司成立仪式在河南周口申凤梅艺术中心举行。河南省越调剧团团长申小梅、副团长王保安,许昌市越调剧团团长解群生,毛爱莲弟子孙晓秋,编剧王中民,周口师范学院音乐舞蹈学院院长何新,以及戏曲教育、艺术研究、演艺推介、新闻传媒等各界嘉宾出席了成立仪式。

申小梅代表越调院团向河南越调文化传播有限公司的成立表示热烈祝贺,对其发展前景给予了高度评价和热切厚望。河南越调文化传播有限公司郭庆璋对公司的使命、宗旨、发展规划等作了详细解读。郭庆璋指出,公司在毛爱莲、申小梅等艺术家的大力支持下,秉持“立足传统戏曲艺术,弘扬中华民族优秀文化”的企业使命,致力于实现集文化艺术研究、创作、传承、推广职能于一体的国内文创产业领军代表的企业愿景。目前,该公司核心业务包括四大板块:文艺创作与表演:整合来自中国戏曲学院、专业院团、民营剧团三方优势资源,推进新剧目创排、新表演形式探索、新展示平台搭建的活动;文化艺术交流活动策划与组织:策划组织优秀基层院团和优秀代表剧目回归城市文化艺术舞台,实现推出一批剧团、培养一批演员、恢复一批剧目的“三个一批”行动计划;优秀传统文化推广与弘扬:借助数字化技术和媒体平台,有序推进传统资源数字化工程和网上推广工程;组织越调经典剧目和新编优秀剧目系列巡演,走近青少年,走进大中小学校园;非遗资源挖掘整理与研究:在对已有资源进行专业组织、挖掘整理的基础上,深入推进“老艺人谈戏说艺”口述史采集项目,并与相关机构联合开展艺术档案保存与管护、非遗数字人文等学术研究。

申小梅、王中民、何新、郭庆璋共同为河南越调文化传播有限公司揭牌,共同观看了由河南省越调剧团倾情上演的经典剧目《收姜维》。作为活跃在越调传播一线的志愿者,郭庆璋2005年投身于越调老艺人的采访和资料发掘工作,并于2007年创办了第一个以传播越调为核心的网络资源平台——“中国越调网”,助力越调发展迈向了新台阶,受到艺术家及广大戏迷的一致好评。

据悉,河南广播电视台戏曲广播,许昌市戏曲艺术发展中心,邓州市越调剧团,社旗县越调剧团,扶沟县越调剧团,遂平县惠民越调剧团,西平县利民越调剧团,河南明星擂主大爱剧团,北京马连良艺术研究会,北京戏曲评论学会,越调艺术大师毛爱莲,河南省戏剧家协会副主席、秘书长陈涌泉,导演、河南省导演学会会长罗云,河南省文化艺术研究院二级导演、国家艺术基金河南办公室副主任明巧玲,河南省曲剧团副团长、国家一级琴师张付中,中国戏曲学院戏文系书记、教授邹德旺,中国戏曲学院越调班班主任蒋洪广,越调作曲家赵抱衡,越调作曲家魏天葆,襄城县越调剧团团长方爱枝,二夹弦表演艺术家、国家级非物质文化遗产二夹弦传承人田爱云等单位和个人通过贺信、贺电等方式向该公司的成立表达了祝贺。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.