第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕

中国文化传媒网讯(记者 王彬)5月10日上午,由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳拉开帷幕。

本届深圳文博会以宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧紧围绕庆祝改革开放40周年主题和“一带一路”倡议、供给侧结构性改革等国家战略,集中展示我国文化体制改革成果和文化产业发展成就。

文博会主会场(主展馆)设在深圳会展中心,展览面积达10.5万平方米,分为文化产业综合馆、时尚设计馆、数字文化馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆九大展馆,共计2308家政府组团、企业和机构参展,较上届增加6个;全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区第九次实现全部参展;来自42个国家和地区的130个国外单位参展。现场,“庆祝中国改革开放40周年文化精品展”精彩亮相,综合运用展品、图文、数据、视频、多媒体演示等多种手段,呈现改革开放以来中国文化产业发展和文艺精品创作取得的重大成就,受到广泛关注和赞誉。

此外,深圳全市共设67个分会场,其中上届分会场60家,新认定的7家分会场均为创意设计类园区或企业,涵盖文化创意产业各重点领域和“文化+”新领域。

作为轮值主办单位,文化和旅游部从展会总体方案策划、展览内容设计、招商招展、配套活动安排、协助展会海外宣传等多方面,统筹推进展会筹备和举办工作,同时还专设了文创精品展、内地与港澳文化产业合作论坛暨粤港澳大湾区文化合作论坛、文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动等多项主题活动。

据悉,第十四届文博会为期5天,前2天为专业观众日、后3天为公众开放日。期间,除组织博览与交易、网上文博会外,还将举办文化产业相关论坛、推介会、讲座等配套活动共计77场。

中国(深圳)国际文化产业博览交易会创办于2004年,是国内影响力最大的国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,以博览和交易为核心,全力打造中国文化产品与项目交易平台,促进中国文化产业发展,积极推动中国文化产品走向世界,被誉为“中国文化产业第一展”。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.