第十四届深圳文博会重点项目签约达696亿元

中国文化传媒网讯(记者王娅玲)5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化博览交易会重点项目招商推介会暨合作签约仪式在深圳会展中心举行。来自各推介省市的代表团,及投融资机构、海内外专业观众等出席活动。

在推介会上,新疆维吾尔自治区、山东省、乌鲁木齐市、哈尔滨市、广东省惠州市、广东省河源市等省市及国家对外文化产业基地进行了重大优质文化产业项目重点推介,现场签约额达696亿元。今年的签约项目涵盖文化旅游、实景演艺、文化创意、文化小镇等文化产业领域,其中山东省烟台市正威文旅综合体及产业新城项目签约额300亿元,青岛市琅琊文博小镇项目签约额100亿元;广东省博罗县泰美镇“景溪谷旅游景区”项目签约额120亿元;黑龙江省哈尔滨市“印象·冰城”大型冰雪实景演艺项目签约额59.29亿元。

哈尔滨市委宣传部常务副部长郭景春表示,作为中国文化产业第一展,深圳文博会对哈尔滨市的文化事业、文化产业的发展有明显的助推作用。去年在深圳文博会上哈尔滨市签订了31个项目,其中15个项目已经落地,其他项目正在推进中,而今年的签约项目数量、金额都超过去年。

作为投资方签约代表,深圳市金百泽电子科技股份有限公司PBC销售部高级总监蔡灿文表示,通过签约合作,公司积累的电子互联产业技术和资源能够更好地为这个行业服务,扶持当地相关领域创业者,带动就业,促进产学研的结合,回报社会。

据了解,为了更好地推进文化产业项目与投融资方的对接和合作,本届深圳文博会从全国800多个优秀文化项目中精心甄选出一批突出反映我国文化产业发展投资需求和结构调整趋势的、具有深刻文化内涵和成熟商业模式的精品文化项目,并于本届深圳文博会期间进行重点推介,更好地发挥文博会作为中国文化体制改革创新成就的展示窗口、中华文化走出去、中国文化产品走向世界和带动西部地区文化产业发展的平台作用。

近年来,全国31个省、区、市陆续在文博会平台上推介重点文化产业项目,与投资方签订了战略合作协议,并已产生了良好的社会效益和可观的经济效益。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.