第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会举行颁奖大会

中国文化传媒网讯(记者 王彬)14日上午,第十四届深圳文博会颁奖大会在深圳会展中心举行。深圳文博会组委会办公室通报了本届文博会相关情况,公布了本届文博会优秀组织奖、优秀展示奖及优秀展品奖评选结果。

经评审,文化和旅游部文化产业司、文化和旅游部文化科技司、原国家新闻出版广电总局规划发展司、山东省委宣传部等109家单位获优秀组织奖,其中主办部委相关司局4家、各省区市政府组团单位90家、参展企业机构15家;江西省展团、广东省展团、澳门特别行政区代表团等267家单位获优秀展示奖,包括主办部委相关司局4家、各省区市政府组团单位95家,参展企业机构168家。文博会优秀展示奖和优秀组织奖的设立,旨在表彰文博会组织和参展的各优秀海内外参展团组、各展馆分包商、各参展商,进一步提高文博会的办展质量和档次。

优秀展品奖共分艺术品类、工艺美术类两大类别,共1826件作品参评,最终573件作品获奖。其中艺术品类设立优秀创作奖/佳作奖,涵盖书法、国画、油画、版画等美术形式,是本届文博会新设奖项,今年评出获奖作品14件;“中国工艺美术文化创意奖”共有11个类别559件作品获奖,包括金奖180件、银奖186件、铜奖193件,这些作品展现了传统工艺与当代新设计、新材料、新工艺的有机结合,突显了“更新坐标•出彩生活”的主题。

业界普遍认为,文博会评奖有助于激励企业、机构更加注重产品的创意性和文化内涵,继续加强文化创意的投入,充实产品的文化内涵,在产品的艺术性和质量上下功夫,激励打造出一批文化产业品牌企业,推动我国文化产业持续发展。

颁奖大会现场,文博会组委会办公室主任、深圳市文体旅游局局长张合运表示,为更好专注提升展会服务水平,参照国际惯例,从今年起文博会不再发布成交额等交易数据。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.