“非洲国家非遗保护培训班”举行

中国文化传媒网讯(实习记者张素珍)6月6日,由文化和旅游部外联局主办、中央文化管理干部学院承办的“2018年非洲国家非物质文化遗产保护培训班”在北京中央文化管理干部学院开班。来自津巴布韦、莱索托、纳米比亚、坦桑尼亚4个非洲国家的12位从事文化遗产保护的官员参加此次培训。

为期11天的培训内容从多个方面让非洲学员了解中国非物质文化遗产事业的发展现状、趋势及经验。围绕“非遗保护”专业领域的主题,学员将与中国相关领域的管理人员、专家学者展开座谈交流,解读中国非遗保护工作方面的政策法规、工作机制,并现场观摩学习,亲身感受中国非遗的魅力。

开班仪式上,坦桑尼亚信息、文化、艺术和体育部艺术发展司代理司长莉莉·贝乐库作为学员代表发言。她表示,本次研修班对于2003年《联合国教科文组织非物质文化遗产公约》的实施具有十分重要的意义,将增加坦桑尼亚非遗保护的知识和技能,希望在研修班结束时,能够提出战略性措施来保障中坦两国的协同合作。

本次培训班恰逢“文化和自然遗产日”。中国政府将每年6月的第二个星期六定为文化和自然遗产日,目的是营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产、增强全社会的文化遗产保护意识。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.