“斯里兰卡文化周in北京”举行

中国文化传媒网讯(实习记者张素珍)6月1日,“斯里兰卡文化周in北京”文化交流活动在北京门头沟区少年宫开幕。该活动旨在向中国民众展现多姿多彩的印度洋明珠岛国斯里兰卡的风采,促进中斯两国民间友好和文化交流互鉴。

“丝路缘、山海情——中斯友好交流图片展”、斯里兰卡木雕与木偶剧等非遗艺术展示亮相活动开幕式。与会中外嘉宾为中斯青少年“一带一路”绘画比赛获奖者颁奖,来自斯里兰卡加纳提帕提女子学校的学生歌舞团与来自北京市门头沟区少年宫、大峪中学的学生艺术团同台表演了歌舞节目。据了解,活动期间还将举办“斯里兰卡美食夜”等多场交流活动。102幅中斯青少年“一带一路”绘画比赛获奖作品也将在京津冀三地巡展。

斯里兰卡是中国传统友好国家,地处印度洋海上交通要冲,素有“东方十字路口”之称。中斯两国人民的友好交往始于东晋时期,郑和下西洋曾5次访问斯里兰卡。“一带一路”倡议提出后,斯里兰卡积极响应,中斯在文化、妇女、青少年、体育、经贸、法律以及地方政府交流等领域开展了丰富多彩的双向交流活动。北京市人民对外友好协会曾于2014、2016年两次赴斯举办“北京文化周”活动,为增进两国民众间相互了解、巩固传统友好的社会基础发挥了积极作用。

“斯里兰卡文化周in北京”活动由京津冀三地对外友好协会、北京市第二外国语学院、首都图书馆、门头沟区政府和斯里兰卡—中国社会文化合作协会主办。(张素珍)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.