阔别14年 音乐剧《芝加哥》再登京城舞台

中国文化传媒网讯(实习记者 张素珍)近日,记者从在北京天桥艺术中心举行的发布会上获悉,百老汇经典音乐剧《芝加哥》将在阔别北京观众14年后再次亮相京城舞台,将于11月1日至18日在北京天桥艺术中心上演22场。

《芝加哥》以其独树一帜的性感风格和黑色幽默,在世界音乐剧领域占有重要位置。《芝加哥》于1975年在百老汇上演,至今已有40多年历史。经1996年的复排后,获得了托尼奖最佳复排音乐剧等多项大奖,是百老汇演出史上上演时间最长的复排版音乐剧。2002年电影版上映后,获得了奥斯卡13项提名和6项大奖,打破了35年来歌舞片无缘获得奥斯卡最佳影片的局面。

英国大卫·尹恩制作公司 CEO、《芝加哥》制作人大卫·伊恩表示,为了中国巡演,他们从全球范围内选择了最适合的演员。来到中国前,该剧将先在新西兰进行半年多的巡演。此次北京站演出主办方中演·北京四海一家副总经理于婷婷表示,此次《芝加哥》开票24小时,票房销售就达到了100万。

发布会现场上演了两段精彩的歌舞表演,浓郁的爵士风格仿佛把观众带回了上世纪20年代的美国歌舞厅。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.