中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国文化报 > 五版

春节出境游规模或超600万

本报讯 (记者鲁娜)去澳洲新西兰坐热气球,去夏威夷观鲸,去伦敦看《歌剧魅影》,去韩国体验滑雪一日游……即将到来的猴年春节黄金周,中国游客出境游热情持续高涨。携程旅行网(以下简称“携程”)发布的《2016年春节黄金周出境旅游趋势报告》显示,相较2015年春节全国出境旅游人次达到518.2万,今年这一数字有望接近600万人次。

出境旅游的大幅增长,主要由于签证放宽、航班航线增加、消费环境改善等有利因素,激发了中国游客春节期间出境旅游消费的热情。国人越来越“有钱有闲有时间”,加上旅游网站推出大规模的“春节大促”,热门线路旅游价格甚至低于往年的30%,刺激了游客的旅游意愿。

“从携程出境线路预订看,今年春节7天,中国游客将到达全球100多个国家和地区,最远到达南极。目前单一目的地的收客量最高已达1万人。”携程旅游相关负责人表示,从目前的预订看,今年出境游首要目的地是泰国,曼谷、普吉岛、苏梅岛、清迈等目的地都受到中国旅游者热捧;日本超过韩国位居第二,特别是北海道冬季旅游人气剧增;新加坡、马来西亚、越南以及东南亚海岛等近程目的地热度不减,赴澳洲、美洲远程线路也出现大幅增长。