中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国文化报 > 一版

57台“文华大奖”参评剧目确定演出场地

 

9月25日,第十一届中国艺术节第十五届“文华大奖”参评剧目演出前站会在西安召开。会上,入围的57台剧目负责人从陕西选定的西安、宝鸡、渭南、延安、榆林等市的19个文华奖评选剧场中,经过严格的抽签程序,决定了各自的演出场地。艺术节期间,这些剧场将为各界观众呈现近3年来全国文艺创作的最新成果。

据悉,艺术节参评剧目共分京昆类、戏曲类、音舞类、儿童剧·话剧类四大门类。京昆类中,由国家京剧院演出的京剧《西安事变》将于10月27日、28日登陆陕西广电大剧院,天津京剧院京剧《康熙大帝》将于10月28日、29日登陆西北工业大学长安校区翱翔学生中心;戏曲类中,海南省琼剧院演出的琼剧《海瑞》将于10月17日、18日在易俗大剧院上演,中国评剧院有限责任公司评剧《母亲》将于10月24日、25日登陆庆华文化宫;音舞类中,上海歌舞团有限公司舞剧《朱鹮》将于10月20日、21日登陆渭南大剧院,西藏自治区歌舞团舞剧《太阳的女儿》将于10月22日、23日于陕西大会堂和观众见面;儿童剧·话剧类中,来自中国儿童艺术剧院的儿童剧《红缨》将于10月24日、25日登陆志丹县文化宣传服务中心,重庆市话剧团有限责任公司话剧《朝天门》将于10月18日、19日在延安大剧院与观众见面。其中,陕西入围的秦腔《易俗社》、歌剧《大汉苏武》等5台剧目将分别在易俗大剧院、长乐大礼堂等剧场演出。

全国31个省、自治区、直辖市文化厅(局)、新疆生产建设兵团文化广播影视局、中央军委政治部宣传局、文化部有关直属艺术院团相关负责人参加会议。

(驻陕西记者任学武)