中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国文化报 > 一版

国家图书馆举行第三次党代会

 

中国文化传媒网讯 (记者屈菡)10月11日,中国共产党国家图书馆第三次代表大会在北京召开,大会选举产生了新一届国家图书馆党委委员、纪委委员。文化部党组成员、中央纪委驻文化部纪检组组长王铁出席大会。

王铁表示,近年来,国家图书馆党委在文化部党组的正确领导下,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会与习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕文化部党组的工作部署和全馆中心任务,坚持全面从严治党,不断加强党的各项建设,有效发挥了党组织的政治核心作用,为推动国家图书馆改革、建设、发展提供了强大的思想动力和坚强的组织保证。在建党95周年之际,国家图书馆党委荣获“中央国家机关先进基层党组织”荣誉称号,这是对国家图书馆党建工作的充分肯定。可以说,国家图书馆在构建现代公共文化服务体系、弘扬中华优秀传统文化、引领和带动全国图书馆事业发展等方面作出了突出贡献。

王铁说,希望国家图书馆深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”;落实从严治党主体责任,扎实开展“两学一做”学习教育;坚持围绕中心、服务大局,为图书馆事业发展提供坚强保证;加强自身建设,不断提高党委领导班子的战斗力和凝聚力。

国家图书馆馆长、党委书记韩永进代表中共国家图书馆第二届委员会作了工作报告,总结回顾5年来的工作,提出下一步工作思路。