礼敬历史呵护文物 浙江省大力传承古村落文化

原标题:礼敬历史呵护文物 浙江省大力传承古村落文化

中国网11月12日讯 近日,记者从浙江省旅游局获悉,浙江省近年来大力开展古村落的抢救性保护和活态传承,在全国率先启动涉及全省范围的历史文化村落保护利用,为172个重点村、868个一般村量身定制了保护利用项目。

浙江省文联党组书记田宇原认为,从文化教育、曲艺书法到器乐戏曲,文化礼堂的演出团队正在成为丰富村民精神文化的生力军,以其独有的人文底蕴和内涵,用优秀村落文化、特色文明乡风、道德先进人物等文化道德元素,绘就出一幅新时代的乡村版图。

文化底蕴深厚的浙江古村落,以润物细无声的方式,引导村民礼敬历史,呵护文物,自觉弘扬优秀传统文化。古村落一梁一柱中所蕴含的历史文化正绽放新的活力。(林溪)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.