汉阳陵“可移动文物预防性保护项目”通过结项验收

 
 
2018年1月5日,受陕西省文物局委托,陕西省博物馆协会保管专业委员会组织有关专家对汉景帝阳陵博物院“可移动文物预防性保护项目”进行现场验收。验收组一行通过现场查看,听取建设单位的项目汇报,查阅审核结项材料,并经充分讨论、质询后,一致认为:该项目资料齐全,程序完备,严格按照设计方案及合同规定实施,达到了预期目标,同意通过验收。

参加该项目验收的专家有陕西省考古研究院赵西晨研究员、陕西师范大学胡道道教授、陕西历史博物馆谭前学研究员、西北大学王丽琴教授、秦始皇帝陵博物院容波研究员等。汉景帝阳陵博物院负责该项目的实施部门、纪检监察室和财务审计部(项目办)以及各承揽单位的相关人员参加了此次会议。

汉阳陵馆藏可移动文物预防性保护项目启动于2014年。为了更好地保护馆藏文物,起到提前预防,防、治并重的目的,2014年,汉阳陵博物馆委托陕西省文物保护研究院编制完成了《汉阳陵博物馆可移动文物预防性保护方案》,并由省文物局上报国家文物局,经审核,国家文物局批复同意该方案的实施,并为此拨付专项经费予以支持。

该项目2015年经政府采购和招标后开始实施,2016年全面完成,并由博物馆自行组织开展了初步验收,2017年完成项目财务结算审计工作。

文章来源:雅昌 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.