杭州历史建筑保护利用试点方案网上听证

杭州是1982年国家首批公布的24座历史文化名城之一,历史建筑数量多、分布广,具有悠久的历史和独特的文化底蕴。正因为如此,杭州历来重视历史建筑保护利用工作,截至目前已成功抢救并保护了336处(其中30处上升文保)、50余万平方米的历史建筑,完整保护了梅家坞、留下老街、拱宸桥西等26处历史文化街区,占地面积达416.82公顷。

在恢复传统风貌的同时,杭州市根据现代生产生活需求,增设基础设施、整治周边环境,对建筑功能进行更新升级。在各区及相关部门的共同努力下,围绕“找出来、保下来、用起来”,开展了大量的工作,取得了积极成效,走出了一条文脉保护、民生改善与城市更新发展协调并进的路子。

去年12月,杭州被国家住建部列入了第一批历史建筑保护利用试点城市。为了更好地保护和利用这些历史建筑,确保历史建筑保护利用试点工作顺利推进,从昨天起,《杭州市历史建筑保护利用试点工作方案(征求意见稿)》进行网上听证,邀请市民为历史建筑保护利用一起建言献策。

目前,《方案》(征求意见稿)正在杭州市政府官网公示,市民可登录查看并留言,期待您为杭州的历史建筑保护利用提出宝贵的意见建议。通讯员 房轩中 记者 许晓蕾

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.