浙江省文物考古研究所召开2017年度业务交流会

图片版权归原作者所有
 
2月3日—5日,浙江省文物考古研究所2017年度业务交流会召开。浙江省文物考古研究所全体职工、南京大学、吉林大学、河海大学等专家学者共七十余人参加了本次业务交流会。

本次业务交流会共汇报项目43项,基本涵盖了2017年度省考古所展开的考古、文保、遗产监测、对外文化交流等重要业务工作及活动。其中展开汇报的考古项目主要有:旧石器地点考古调查、上山文化义乌桥头遗址、余姚井头山遗址、良渚古城、良渚古城外围水利系统、瑶山祭坛、余杭玉架山环壕聚落、安吉古城遗址、安吉八亩墩周边陪葬墓、湖州毗山遗址、长兴碧岩土墩墓地、绍兴平水兰若寺南宋墓地、绍兴宋六陵调查勘探、苍南壮士所城、德清杨墩遗址、吴兴区埭溪和妙西光伏遗址、永嘉坦头瓯窑址、开化龙坦明代青花窑址、上林湖后司岙窑址等,均取得重要收获;开展汇报的动植物及科技考古项目有:2017年动物考古工作汇报、浙江早期稻谷遗存及环境背景研究、良渚石器鉴定及石源研究等;文化遗产保护研究、遗产监测项目汇报主要有:世界遗产语境中的运河文化遗产保护管理研究、大运河(浙江段)文化传承工程研究、浙江石窟寺及石刻类文保单位健康状况调查、温台丽宗祠建筑比较研究、大数据背景下浙江文保探索与尝试、新材料在文物领域的应用、浙江不可以动文物的命名和地域分布特征等。

此外,会上还对2017年度开展的对外文化交流活动做了专题汇报。业务交流会以项目汇报、点评、问答互动的模式,全面展示了省考古所2017年度各项业务工作成果。(浙江省文物考古研究所)

文章来源:中国文物网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.