云南建水一元代古井与垃圾为邻 文物部门:将去现场查看

云南建水一元代古井与垃圾为邻 文物部门:将去现场查看

摄/法制晚报·看法新闻 记者 崔毅飞

建水古城东门外有一眼古井遗存至今,系云南省红河州重点文物保护单位。记者近日发现,古井文物本体保存尚好,但却与垃圾为邻。

建水古城,位于昆明市以南约220公里,1994年,经国务院批准定为第三批中国历史文化名城。建水古城内外古井繁多,很多仍在使用,成为一处处活的文物。古城东门外的一眼元代水井,被当地百姓称之为东井,明清时几经重修,至今水源仍丰盛如初,具有较高的科研和历史价值。1991年1月30日公布为红河州重点文物保护单位。 (记者 崔毅飞)

 

文章来源:网易 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.