泰坦尼克号300件(套)文物将在武汉展出

 

泰坦尼克号出水文物——乘客随身携带的一本英语词典

中国文化传媒网讯 4月28日,由汉古艺术馆和美国普利尔展览公司共同举办的泰坦尼克文物精品展将在湖北武汉开展。展览通过先进科技手段复原船舱内部场景,将打捞出水的300件(套)文物向观众展出。

此次展览分为“造船与启航”“船上生活”“冰山和救援”“海底发现”“纪念”五部分,展厅面积近4000平方米。展出的文物大多属于船上乘客、船员的私人物品和泰坦尼克号的零部件,还有大量船体资料、详细的灾后报道和真实的照片资料。主办方通过科技手段,将这艘豪华巨轮诸多场景复原,包括船长室、头等舱、豪华大楼梯、咖啡厅、散步长廊、锅炉房等。展览还复原了撞沉泰坦尼克号的那座冰山,观众可以通过触摸冰山,感受100多年前沉船夜晚北大西洋的寒冷,以及那个不眠之夜的惊心动魄。

泰坦尼克号虽沉入深海100多年,却给世人留下了许多传奇故事和未解之谜,吸引着全世界的关注。

(张 芹 胡 佳)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.