英国东亚艺术博物馆中国文物被盗

据英国媒体报道,英国巴斯市东亚艺术博物馆17日凌晨失窃,数件价值不菲的中国文物被盗。

警方说,4名蒙面盗贼从博物馆一楼破窗而入,得手后乘车逃离。据悉,被盗文物包括明朝早期的猴抱桃玉雕、明代成套十四件黄金带銙和清代玉鸳鸯等。

警方说,被盗文物的经济价值各异,但从文化价值上来说是无价的。警方希望公众提供线索帮助破案。

博物馆方面说,此次被盗损失惨重,博物馆将因此闭馆直至下月重开,随后筹措资金修复这次偷窃行为所造成的损坏。(记者 顾震球)

文章来源:新华网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.