故宫文物医院6月开放

原标题:故宫文物医院下月开放

下月起,故宫文物医院将向公众预约开放。5月7日,故宫博物院院长单霁翔介绍了2018年故宫将开展的一系列工作。

单霁翔介绍,为回应广大观众希望参与文物藏品修复保护的热切愿望,故宫计划2018年6月正式对公众预约开放故宫文物医院。此外,故宫城墙在基本修缮完成后,也将继续扩大开放。

2018年,故宫与凤凰集团合作研发《清明上河图》高科技互动艺术展演项目,让这幅国宝书画由平面变为立体,由静态变为动态。筹备许久的故宫南大库“古代家具馆”预计5月对公众开放,将首次采用仓储式展示,观众可以走近这些精美的家具文物,细细观赏其珍贵的材质与精巧的设计。位于箭亭的“石鼓馆”也将在本月亮相。吴昌硕书画篆刻特展、“四王”书画展等书画专题展览,也将于2018年年内相继举办。

纪录片《我在故宫修文物》火了之后,故宫“造星计划”仍将继续。2017年,故宫先后派出两批钟表修复师,同时携带博物院6件钟表机芯,赴卡地亚制表工坊进行合作修复活动。双方合作拍摄纪录片《唤醒时间的技艺》。这些文物重生的故事,将于2019年秋季在故宫午门-雁翅楼展厅的钟表修复“中西方珍宝艺术”合作成果展上揭秘。(刘冕)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.