颐和园藏清代典籍园外首展落地

 

中国文化传媒网讯 (记者程佳)5月17日,“皇室遗珍——颐和园藏清代典籍展”在北京海淀博物馆开幕。该展是继颐和园藏明清家具展、清宫钟表展、清宫青铜器展、慈禧用瓷暨晚清御窑瓷器展后,海淀博物馆同颐和园管理处联合主办的“皇室遗珍——颐和园清宫旧藏系列精品展”之五,也是颐和园藏清代典籍的园外首展,共展出典籍精品50部。

展览开幕现场,展览策划人、海淀博物馆副馆长李伟讲述了本次展览策划源起,介绍了展览筹备策划、交接拍摄、包装运输、布展搭景等工序流程,使观众对展览幕后工作有了进一步了解。展览首次同步推出数字考场,实景还原古代科举号舍,内置数字答题系统,模拟科举会试、殿试进阶答题,其中一部分题目针对海淀历史文化和文物知识专门设置,以观众喜闻乐见的趣味形式普及历史文化知识。

展览免费向公众开放,将持续至8月31日。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.