香港故宫文化博物馆动工

中国文化传媒网讯 5月28日,香港故宫文化博物馆动土仪式在香港西九文化区举行。香港特别行政区行政长官林郑月娥、故宫博物院院长单霁翔等出席动土仪式。

单霁翔在动土仪式上表示,建成后的香港故宫文化博物馆将充分利用高科技方式,开展包括面对青少年的故宫知识讲堂、面对公众的故宫文化讲坛,以及提供新出版的故宫文化图书和新研发的故宫文化创意产品等,通过公众教育、文化展示、参观导览、休闲娱乐、电子商务等方式,使博物馆成为一个综合的、多样性的文化场所。

2017年6月29日,《兴建香港故宫文化博物馆合作协议》签署,标志着项目正式启动。香港故宫文化博物馆位于西九文化区西部海滨,计划占地约1万平方米,总建筑面积逾3万平方米,计划于2022年竣工,将由西九文化区管理局管理和运营。目前,香港故宫文化博物馆已经与故宫博物院相关部门共同着手制定未来展览和活动计划,西九文化区管理局正在筹组香港故宫文化博物馆团队。根据议定,故宫博物院在香港故宫文化博物馆的文物展览,将分为长期展出的常设展览和临时展出的特别展览。常设展览的展期一般为一年,展出藏品将不少于600件(套),根据展览需要以及国家规定可申请适当延期。(修 兵)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.