“江口沉银”出水文物本周亮相国家博物馆

 

2017年度全国十大考古发现江口明末古战场遗址发掘的珍贵文物,将于6月26日至9月26日,在国家博物馆与公众见面。届时,将从江口明末古战场遗址两年来发掘出水的数万件文物中,精选500余件精美文物向全国观众亮相,揭开张献忠沉银藏宝的历史之谜。

据悉,此次展览将分为序厅、沉银出水和考古新章三部分。即将展示的文物,包括张献忠“永昌大元帅金印”、“西王赏功”金币、明代地方藩王金册、银册、大量金属货币以及明代中晚期的首饰和日用器具等。这是江口古战场遗址考古成果首次公开全面展示,不仅将让观众亲眼目睹大量珍贵文物,展览还将突出展现考古新方法、新技术在此次发掘中的首创性,以及公众如何参与发掘。

文章来源:搜狐网 责任编辑:王娅玲

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.