文物保护与利用社会组织联盟成立

本报北京6月27日电 (记者王珏)第三届社会力量参与文物保护论坛暨文物保护与利用社会组织联盟成立大会26日在北京举行。在论坛上,专家、学者和业内人士共享文物活化利用的经验,探讨文物活化利用的有关政策理论问题,探索社会组织参与文物活化利用的新路径,推进文物合理利用,让文物保护成果融入社区和人民生活,传承弘扬中华优秀传统文化。论坛上,文物保护与利用社会组织联盟也正式成立。

据悉,文物保护与利用社会组织联盟是由中国文物保护基金会、中国敦煌石窟保护研究基金会等9家文保组织发起,国内各地参与文物保护利用的组织、机构和团队自愿加入的公益性的非法人机构。在之前召开的一次主席团会议上,审议通过了联盟章程,审核了入会资格,71个社团组织成为联盟首批成员,中国文物保护基金会理事长励小捷被推举为首任轮值主席。

文章来源:新浪网 责任编辑:王娅玲

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.