第42届世界遗产委员会会议审议中国文化遗产项目“古泉州(刺桐)史迹”

新华社麦纳麦6月29日电 (记者王波 施洋) 正在巴林首都麦纳麦召开的第42届世界遗产委员会会议29日审议了中国申报的“古泉州(刺桐)史迹”文化遗产项目。

多个委员国在讨论中肯定了该项目具有列入《世界遗产名录》所需的“突出普遍价值”。最终,委员会未采纳评估机构此前作出的“不予列入”的建议,一致决定将该项目“发还待议”,即缔约国需要补充有关信息后重新提交申请并接受审议。

据了解,世界遗产委员会对遗产申报项目有四档结论,分别是“准予列入”“发还待议”“重新申报”和“不予列入”。“发还待议”的项目一般有望在再次审议时被委员会准予列入《世界遗产名录》。

第42届世界遗产委员会会议6月24日至7月4日在巴林召开。本届会议将审议28个提名《世界遗产名录》的遗产地,其中文化遗产20个、混合遗产3个、自然遗产5个。贵州梵净山将作为中国自然遗产项目接受本届会议审议。

又讯 中国贵州省梵净山7月2日在巴林麦纳麦举行的世界遗产大会上获准列入世界自然遗产名录。至此,中国已拥有53处世界遗产。

文章来源:中国文物报 责任编辑:王娅玲

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.