央视大型纪录片《藏家》正式开机,寻找天下藏家活动同步启动

中国文化传媒网记者 李琤

1月17日,央视大型纪录片《藏家》在北京科学教育电影制片厂内科影会馆正式开机,先导片首次发布。中央广播电视总台纪录频道副总监冯雪松、中央广播电视总台纪录频道文化历史组制片人邓武、纪录中国理事会秘书长张延利、中央新影集团北京发现纪实传媒有限公司总经理池建新共同开启未来一年的拍摄任务。

开机仪式现场,京剧戏衣收藏家陈申为观众现场展示了晚清制作的诸葛亮所穿八卦衣,上个世纪50年代制作的蟒袍。蟒袍中刺绣用的线是捻金线,据陈申先生介绍,手工做一件戏衣需要一个绣工花费200个工作日才能完成。

来自台湾的晚明先贤书法收藏家何国庆向大家展示了难得一见的晚明时期浪漫书锋,沾墨、字体大小、思想在晚明时期都是一种创新,具有鲜明的时代性。

《藏家》总导演车爱琳首次携先导片亮相。先导片以电影画质、舒服色调、给人留有悬疑的剧情内容将收藏家终其一生所做的事情展现的淋漓尽致,让众人对纪录片《藏家》的诞生满怀期待。

大型纪录片《藏家》第一季共6集,将于2019年年底在中央电视总台纪录频道播出。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:吴敏

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.